| RSS
ФЕСТИВАЛЬ "КАНТЕЛЕ". ПЕТРОЗАВОДСК

Главная » АЕРОКОСМІЧНИЙ ЦЕНТР - Форум Четверг
17.08.2017
00:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Международный фестиваль народной музыки "Кантеле" 2009 » Международный фестиваль народной музыки "Кантеле" 2009 » АЕРОКОСМІЧНИЙ ЦЕНТР
АЕРОКОСМІЧНИЙ ЦЕНТР
ASeleRouseДата: Четверг, 07.11.2013, 01:50 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline

Авионика

Авионика (от авиация и электроника, оно же БЭО - бортовое электронное оборудование) — совокупность http://imperia-kovbas.com/price/price2013.pdf - ковбаски єгерські , разработанных для использования в авиации в качестве бортовой электроники.

На базовом уровне это системы коммуникации, навигации, отображения и управления различными устройствами — от сложных (например, радара) до простейших (например, поискового прожектора полицейского вертолёта).

В отечественной системе гражданского воздушного флота принято деление на специалистов АиРЭО (Авиационное и радиоэлектронное оборудование, "обезьянки") и на специалистов по самолёту и двигателю (СиД, "слоны").


На отечественных военных воздушных судах имеется чёткое деление на радиоэлектронные самолётные системы РЭО (использующие высокочастотную энергию) и автоматические системы электронного авиационного оборудования АО, а также на специалистов по авиационному вооружению (АВ) и специалистов по самолёту и двигателю (СД).

Термин «авионика» появился на Западе в начале 1970. К этому моменту электронная техника достигла http://imperia-kovbas.com/price/price2013.pdf - гетьманська , когда стало возможно применять электронные устройства в бортовых авиационных системах, и за счет этого существенно улучшать качественные показатели применения авиации.

В том числе, в этот период времени появились первые бортовые электронные вычислители (компьютеры), а также принципиально новые автоматизированные и автоматические системы управления и контроля.

Первоначально основным заказчиком и потребителем авиационной электроники были военные.

Боевые самолеты превратились в летающие платформы для датчиков и http://imperia-kovbas.com/price/price2013.pdf - козацька . Сейчас стоимость систем авионики составляет большую часть общей стоимости летательного аппарата (ЛА).

К примеру, для истребителей F-15E и F-14 доля затрат на авионику составляет 80 % от общей стоимости самолета.

В настоящее время электронные системы широко применяются и в гражданской авиации, например, системы управления полетом и пилотажно-навигационные комплексы.

Тем не менее, термин "авионика" нигде не применяется в отечественной нормативно-эксплуатационной документации на воздушные суда, потому что у нас всегда использовали более точные термины "авиационное оборудование" (АО) и "радиоэлектронное оборудование" (РЭО).

Источник материала был взят Кафедра АНС "ans.nau.edu.ua"


[b][url=http://vk-statusik.ru/]крутые статусы вконтакте[/url] [/b]
 
Форум » Международный фестиваль народной музыки "Кантеле" 2009 » Международный фестиваль народной музыки "Кантеле" 2009 » АЕРОКОСМІЧНИЙ ЦЕНТР
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz